No products in the cart
Farina di Grano Tenero Tipo 00 Manitoba Box da 5 kg
€16,00
SPEDIZIONE GRATUITA IN 48H
Leggi tutte le recensioni
È una farina di forza ad alto contenuto proteico utilizzata in tutti i settori dell’Arte Bianca. L’impasto risulta elastico e tenace, adatto per la lavorazione di pane e pizza che necessitano di alta idratazione e/o di tempi di lievitazione lunghi. Adatto inoltre anche per dolci lievitati. È una farina ottenuta da migliori grani americani. La farina di manitoba possiede dunque un alto contenuto proteico, motivo per il quale ha una capacità di assorbimento notevole.
scheda prodotto
Modalità di pagamento:
Modalità di Conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto, inferiore ai 25°C, lontano da fonti di luce e calore. Nei periodi più caldi potrete riporre il sacchetto, anche aperto, in frigorifero.
PUOI ACQUISTARE ANCHE…
Perché acquistare online le farine Molino Braga?
Non ci trovi al supermercato
Molino Braga da oltre 160 anni produce farine di altissima qualità per professionisti. Abbiamo scelto di non creare una linea di serie B da commercializzare nei supermercati per garantire la massima qualità al consumatore. Le farine che vendiamo tramite il nostro ecommerce vengono insacchettate nel nostro stabilimento, utilizzando lo stesso prodotto della linea PRO, confezionate e spedite dal nostro team in modo da seguire in ogni fase la vendita.
METTIAMO LA QUALITà AL PRIMO POSTO
Da sempre è la materia prima al centro dell’attenzione: i grani utilizzati sono accuratamente selezionati da tutto il mondo. Una volta giunti in azienda, vengono analizzati e identificati dall’efficiente e moderno laboratorio di analisi interno, che ne accerta la qualità. Il nuovo impianto molitorio, progetto all’avanguardia e completamente automatizzato, lavora miscele di grani omogenee, da cui vengono estratte farine di qualità elevata e costante nel tempo.
PERCHè è buona!
La filiera controllata, l’altissima qualità del prodotto, il lavoro di continua ricerca nella scelta del packaging, delle macinazioni e delle composizioni, rendono la nostra farina un prodotto che una volta provato non potrà mai essere sostituito nella vostra dispensa. Provare per credere: la nostra farina è imbattibile!
Domande frequenti
PER COSA SI USA LA FARINA “MANITOBA” ?
È adatto per la lavorazione di pane particolare, pizza a lunga lievitazione, ma anche di dolci. Ideale per gran lievitati. La farina Manitoba viene utilizzata anche come base per la preparazione del Seitan.
La caratteristica principale della farina Manitoba è la sua forza che, unita all’elevata presenza di proteine e al notevole potere di assorbimento dell’acqua, la rende adatta alle lavorazioni più complesse, soprattutto per la preparazione di prodotti dolciari lievitati. Per via della sua forza ed elasticità, la farina Manitoba è ottima per produrre pandori e panettoni dolci o salati, cornetti, bomboloni e babà, ma anche specialità come la focaccia genovese, le pizze a lunga lievitazione e alcuni tipi di pane, come la baguette francese.
Cosa significa il “numero” della farina?
A seconda del livello di raffinazione per le farine si parla di tipo 00, 0, 1, 2, più sale il numero e minore è la lavorazione alla quale è stato sottoposto il chicco; sopra il livello 2 si parla di farine integrali, ovvero con un’alta percentuale di crusca e una ridotta lavorazione.
COSA SIGNIFICA LA “FORZA” DELLA FARINA?
La forza della farina, spesso indicata con W, èè una proprietà legata soprattutto al contenuto di proteine, indica la capacità di assorbire l’acqua e trattenere anidride carbonica nel periodo di lievitazione.
• Le farine deboli hanno un W inferiore a 170. Assorbono una quantità d’acqua non superiore al 50% del loro peso e hanno una bassa azione lievitante e poca propensione a sviluppare il glutine. Vengono utilizzate per impasti a bassa lievitazione e alimenti ricchi di nutrimento (vitamine, fibre e sali minerali): piccola pasticceria, biscotti, frolle, cialde e grissini, ma anche per panature croccanti.
• Le farine medie hanno un indicatore di forza W compreso tra 180 e 260. Riescono ad assorbire i liquidi fino al 65% del loro peso e hanno un’azione lievitante intermedia. Si utilizzano per preparare pane francese, pastelle, panini all’olio o alcuni tipi di pizza, prodotti in generale caratterizzata da una buona quantità di nutrimento e mediamente lievitati.
• Le farine forti invece hanno un W tra 280 e 350, sono molto proteiche e per questo sviluppano molto glutine. Hanno un’alta azione lievitante e assorbono un volume di acqua fino al 75% del loro peso. Gli sfarinati più tenaci, elastici e ricchi di glutine vengono utilizzati per la maggior parte dei prodotti da forno, come pane, pizza e focacce, ma anche torte, brioches e pasticceria lievitata naturalmente.
Elena –
Ho provato a fare i croissants a casa con la Manitoba Braga…qualità!