Per un risultato ottimale delle nostre ricette ti consigliamo di utilizzare le Farine del Molino Braga

RICETTA pitta pane arabo

informazioni

Difficoltà: FACILE
Preparazione: 15 min
Cottura: 7/8 min
Dosi per: 20 PANI ARABI
Note: + il tempo di riposo dell’impasto (circa 15-20 min. tot.) e quello di lievitazione (circa 45 min)

INGREDIENTI:

PER L’IMPASTO:

1 kg mix orzo avena
540g acqua
40g olio evo
30g lievito fresco

PROCEDIMENTO

Impastare tutti gli ingredienti in impastatrice a spirale per 5 minuti in 1 vel. e 6 minuti in 2 vel. Temp. finale 26°

Formare delle palline da 80 gr. e farle riposare per 15-20 minuti coperte con un telo.

schiacciare le palline con un mattarello fino a renderle dei dischi di 20-25 cm.

Far lievitare su dei teli cosparsi di semola rimacinata di grano duro per 45 minuti a 30°C con umidità.

Infornare su piastra a 250°C per 7-8- minuti con abbondante vapore.

Assapora il pane arabo caldo e fragrante.