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RICETTA Pain au Chocolat

informazioni

Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 60 min
Cottura: 15/16 min
Lievitazione: 4h e 40 min circa
Dosi per: 9 PAIN AU CHOCOLAT

Il pain au chocolat è una tipica viennoiserie (pasta dolce francese). Viene anche chiamato chocolatine, specialmente nel sud ovest, petit pain nel Nord della Francia, o couque au chocolat in Belgio (unicamente a Bruxelles).
Si tratta di un dolce a base di pasta sfoglia di forma quadrata arrotolato su due barre di cioccolato. Come il croissant è una delle paste dolci più comuni, in Francia, per la prima colazione.

INGREDIENTI:

PER L’IMPASTO:

1 KG di Farina Molino Braga Manitoba
150 gr Zucchero
50 gr Burro
50 gr Lievito
20 gr Sale
480 gr Acqua
50 gr Latte condensato

600gr di burro per la sfoglia

PER LA FARCITURA:
barrette di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Impastare la farina, il lievito, l’acqua e il latte condensato per 3 minuti in 1ª velocità.

Portare l’impastatrice in 2ª velocità per 6 minuti e nel frattempo aggiungere lo zucchero, il sale e infine il burro morbido.

Lasciare riposare l’impasto, ben coperto con un cellophane, per 60 minuti a 25°C.

Appiattire la pasta e metterla in frigorifero, sempre ben coperta, per altri 50-60 minuti.

Togliere la pasta dal frigorifero, stendere il burro al centro e ricoprirlo bene con i lembi della pasta.

Ripiegare l’impasto due volte in modo da formare 3 strati. Riporre l’impasto in frigorifero per altri 30 minuti e piegare per la terza volta.

Tagliare l’impasto in rettangoli di 15 cm di lunghezza e larghi un centimetro in più delle barrette di cioccolato.

Deporre la 1ªbarretta e avvolgerla, poi predisporre la 2ª barretta e finire la chiusura della pasta. Dare una 1ª doratura con uovo, latte e un pizzico di sale.

Far lievitare a 25°C con umidità per 90\100 minuti e pennellare con l’uovo per una 2ª volta

Infornare a 200\210°C per 15\16 minuti circa.

Gusta i tuoi pain au chocolat caldi e fragranti!